DISEÑO DE CURSOS VIRTUALES EN MOODLE 2
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
Actualizar a docentes en el diseño instruccional, creación e
implementación de cursos híbridos o virtuales en Moodle, integrando herramientas externas
para generar una experiencia educativa e interactiva.
Aula Virtual de Trabajo 1
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
Las Técnicas de estudio son distintas perspectivas aplicadas al aprendizaje general. Su importancia radica en una variedad de técnicas, que pueden enfocarse en el proceso de organizar, tomar y retener nueva información, o superar exámenes. El propósito de esta asignatura es brindar al estudiante técnicas básicas que le sirvan de ayuda a la hora de estudiar y de presentar sus trabajos, con el objetivo de mejorar su rendimiento académico.
Diseño de Cursos Virtales en Moodle 1
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
La Microbiología de los alimentos, es la rama de la microbiología que se encarga del análisis de la composición microbiana de los alimentos, mediante técnicas estandarizadas que permiten la detección de diferentes agentes microbianos. Se pretende que el alumno adquiera una visión completa sobre la utilización de microorganismos en procesos de interés en la industria alimentaria. Para ello se requiere profundizar en el conocimiento de las especies microbianas utilizadas en este tipo de procesos.
Productividad, Manejo y Uso de la Biodiversidad
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
Sumilla de la Asignatura : La biodiversidad puede ser mejorada a través de su manejo, tanto insitu como exsitu. Por su productividad está expuesta a la valoración económica, lo que debe verse como una oportunidad de potenciar su conservación al estar ligada a beneficiar las condiciones humanas, pensando en que esta relación hombre biodiversidad sea sostenible. Este es un curso teórico-práctico, que tiene como propósito que el estudiante conozca y analice diferentes sistemas de manejo de la biodiversidad y aprenda las técnicas para mejorar la productividad de las mismas. Permite a los estudiantes identificar el potencial biológico de nuestro país, mediante el conocimiento de los aspectos legales, biológicos, ecológicos y productivos para acceder a un nuevo beneficio económico, aplicando tecnologías que permitan aprovechar sosteniblemente este recurso. Proporciona herramientas teórico-prácticos para la toma de decisiones relacionados con manejo y/o control de la biodiversidad en los diversos ecosistemas y contextos.
Embalajes y Envases
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
La asignatura de Embalaje y Envase de productos alimenticios busca la manera en que el estudiante analice y comprenda la importancia y el aporte del empaque en los alimentos, otorgándole conocimientos tales como: protección, control de calidad, presentación, comunicación, aceptación, y que podrán hacer uso de ellos en la elaboración correcta de un producto, con el fin de conservar sus propiedades organolépticas, mejorar su vida de anaquel, y proteger el medio ambiente.
Parasitologia y Enfermedades Parasitarias II ( Trabajo 8)
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
La Parasitología es la rama de la biología que se dedica a estudiar los parásitos, las enfermedades que estas causan, la forma en que se diagnostican y los tratamientos correspondientes. El propósito es que el estudiante desarrolle competencias que le permitan realizar el diagnóstico, tratamiento, prevención y control de las principales enfermedades parasitarias comprendidas en el grupo de las helmintiasis que afectan a los animales domésticos, silvestres y de compañía. La importancia es integrar las principales Enfermedades Parasitarias, producidas por helmintos, con énfasis en aquellas de distribución en la región centroamericana.
TÉCNICAS DE APRENDIZAJES 1
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
La escritura es la base del bien hablar, en ese sentido la redacción técnica proporciona los principios fundamentales para plasmar ideas y pensamientos; siendo de importancia para el desarrollo de habilidades de competencia a nivel de comprensión y comunicación en el lenguaje escrito. Las técnicas de estudio son distintas perspectivas aplicadas al aprendizaje general. Su importancia radica en una variedad de técnicas, que pueden enfocarse en el proceso de organizar, tomar y retener nueva información, o superar exámenes. El propósito de esta asignatura es proveer las herramientas necesarias para fortalecer la lecto–escritura y lograr un mejor desenvolvimiento escrito y oral de los futuros profesionales, así mismo, brindar al estudiante técnicas básicas que le sirvan de ayuda a la hora de estudiar y de presentar sus trabajos, con el objetivo de mejorar su rendimiento académico.
Aula Virtual de Trabajo 10
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
La Redacción y Comunicación Científica es una asignatura que ofrece valiosas herramientas a fin que éste pueda divulgar o comunicar los resultados de sus investigaciones. Es importante porque mantiene actualizada a la comunidad científica y a la sociedad de los nuevos descubrimientos. El propósito es capacitar al estudiante para que se desenvuelva como un profesional competente en el área de investigación.
Técnicas de Aprendizaje
Diseño de Cursos Virtuales en Moodle
La escritura es la base del bien hablar, en ese sentido la redacción técnica proporciona los principios fundamentales para plasmar ideas y pensamientos; siendo de importancia para el desarrollo de habilidades de competencia a nivel de comprensión y comunicación en el lenguaje escrito. Las técnicas de estudio son distintas perspectivas aplicadas al aprendizaje general. Su importancia radica en una variedad de técnicas, que pueden enfocarse en el proceso de organizar, tomar y retener nueva información, o superar exámenes. El propósito de esta asignatura es proveer las herramientas necesarias para fortalecer la lecto–escritura y lograr un mejor desenvolvimiento escrito y oral de los futuros profesionales, así mismo, brindar al estudiante técnicas básicas que le sirvan de ayuda a la hora de estudiar y de presentar sus trabajos, con el objetivo de mejorar su rendimiento académico.